Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Столовые виноградные вина

Вина столовые белые, красные

Столовые виноградные вина (красные, розовые, белые) – это перебродивший сок винограда без добавлений и примесей. Крепость вина не превышает 10-12 градусов, сахара почти нет (не больше 0,2%), поэтому их называют сухими. 

За редким исключением, виноградный сок бесцветен. Цвет вину сообщают красящие вещества, находящиеся в кожице винограда.

У белого столового вина цвет - золотисто-соломенный, желтоватый, а у красного - фиолетово-красный и темно-гранатовый. У розового - от светлого до темно-розового.

Вина розовые белые красные полусухие

Названия свои столовые вина получают либо по винограду, из которого они изготовлены, либо по району, где вырос виноград и выработано вино.

 Вина белые столовые полусладкие

 

Десертные вина чаще именуются по типу вина: портвейн, малага, мадера, херес, токай и др.

Сортовые вина вырабатываются из одного и того же сорта винограда; вкус может быть разным, в зависимости от климатических условий года сбора урожая винограда.

Для выработки вин определенного вкуса и букета, присвоенных данной марке, применяют купажирование – смешивание различных виноматериалов с целью получения вина нужного вкуса и тона.

Вина красные сухие Италия

Десертные вина выпускаются в Италии, Франции, Греции, Испании, Венгрии под названием «сладкие натуральные вина». Их производство определено местными сортами винограда. Содержание сахара в винограде при его сборе, должно быть, не менее 14%. Для повышения крепости вина разрешается использовать только виноградный спирт и вносить его не более 5-10 % оборотов. Эти правила обеспечивают в винах высокое содержание продуктов брожения, умеренную сладость (7-13 г на 100 мл), но не способствуют сохранению в вине сортового аромата.

 

Вина красные, белые полусухие

 

Десертные вина

Ликёрные десертные вина содержат большое количество сахара (свыше 20%), что достигается вялением винограда, предназначенного для их выработки.

Виноград для этого завяливается на кустах, либо после его сбора – в специальных помещениях.

Для увеличения сахаристости мускатных вин, за две недели до сбора винограда, подкручивают черенок виноградной грозди у его основания, что уменьшает приток воды к ягодам и концентрация сахара в них увеличивается.

При выработке малаги, к виноматериалам из вяленого винограда, добавляют сгущенное выпаркой, сахаристое сусло.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...