Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ликеры, наливки, настойки

Самой высшей очистки натуральный спирт, сахар, душистый мед, плоды и ягоды идут на приготовление ликерных  изделий, выпускаемых в разнообразном ассортименте.

Горькие настойки на  травах, цветах, листьях, плодах, косточках, кореньях, с пряностями и специями, с  приятным вкусом и ценятся любителями.

Спиртованный натуральный сок фруктов и ягод составляет основу сладких настоек. Они содержат до 32% сахара, от 20 до 24% спирта-ректификата. Известны рябиновая сладкая настойка и настойка из сибирской ягоды облепихи.

Особо выделяется настойка «Рябина на коньяке», ее готовят из сушеной рябины с добавлением коньяка.

Сладкие наливки сохраняют аромат тех фруктов и ягод, из которых они приготовлены: аромат томленой вишни, запах вишни и чернослива. Сладкая наливка «Золотая осень» приготовлена на яблоках, айве, алыче - золотистого цвета осенних листьев.

 Текила

 

Десертные крепкие напитки – кремы и ликеры употребляют после еды с кофе, чаем, с печеньем, а также их подают к свежим фруктам, ягодам.                                                                                                 

Ликеры готовят на спирте двойной ректификации из отборных ягод, фруктов. Настаивают на травах, кореньях. К ним добавляют кофе, какао, шоколад, эфирные масла, эссенции из роз, жасмина, сирени.

Ликеры бывают крепкие и десертные с содержанием сахара до 55%.

Из крепких ликеров наиболее известны: «Бенедиктин» (крепость 43%), «Шартрез» (45%); десертных: «Кофейный» (30%), «Розовый» (30%), «Мятный» (35%), «Ароматный» (33%), «Абрикосовый» (30%), «Кизиловый» (27%), «Гранатовый» (25%).

Чтобы получить ликёры тонкого аромата и вкуса (букета), их выдерживают в подвалах от 6 месяцев до двух лет.

Кремы - разновидность ликеров. Они отличаются меньшим содержанием спирта (до 25%), в ликерах – до 45%, большим содержанием сахара (до 60%).

РОМ КУБИНСКИЙ

   Ром

 

ВИСКИ ШОТЛАНДСКИЙ

Виски