Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Материал взят из Википедии - свободной энциклопедии

Информация (промо-сайт компании) http://vd.abraudurso.ru/

 

Сайт http://www.abraudurso.ru/

ОАО «Абрау-Дюрсо» — российская компания, специализирующаяся на выпуске шампанского и игристого вина. Располагается в посёлке Абрау-Дюрсо (Краснодарский край).

Завод «Абрау-Дюрсо» ведет историю от даты указа императора Александра II - 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье.

Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году - с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием. В 1894 году Л. С. Голицын построил подвал на 10 тысяч ведер вина. К 1897 году в Абрау-Дюрсо построили уже пять подобных подвалов, в которых было сосредоточено производство шампанского. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок). Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии.

В начале ХХ века в Абрау-Дюрсо для развития производства шампанского были приглашены французские эксперты. В частности, Виктор Дравиньи, который успешно работал в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 годы.

В 1920 году на базе бывшего царского имения был создан винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо». Тогда же руководителем предприятия становится А. М. Фролов-Багреев - основоположник резервуарного метода производства игристых вин. Первый тираж советского шампанского в количестве 36 тысяч бутылок был произведен под руководством А. М. Фролова-Багреева в 1920 году.

В 2003 году контрольный пакет акций ЗАО «Абрау-Дюрсо» (70 %), принадлежавший государству, был передан краевой администрацией в доверительное управление сроком на 49 лет холдингу «Ариант» (Челябинск). Ещё 30 % акций компания «Ариант» скупила у прежних акционеров «Абрау-Дюрсо». Компания SVL Group (группа компаний со штаб-квартирой в Лондоне, основный бизнес которой был связан с производством минеральных удобрений) в 2006 году приобрела 30 % акций ЗАО «Абрау-Дюрсо» у структур холдинга «Ариант» и 28 % - у других частных компаний…

Внедрены новые технологии сбора и отжима винограда, контролируемой первичной ферментации, отделки готовой продукции; введен в эксплуатацию новый биохимический цех (в апреле 2008); собственных виноградников; создание туристского комплекса на производственно-хозяйственной территории, восстановлено старое здание завода, открыто три ресторана, гостиница класса люкс на 40 номеров.

B 2009 году завод выпускал 15 наименований шампанского: 7 видов классического - технологии шампенуаз (выдержка в подвалах около трех лет) и 8 резервуарного - технологии шармат. В 2008 году предприятие выпустило около 11 млн. бутылок шампанского. Проектная мощность завода - 14 млн. бутылок.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...