Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Коньяки 

Коньяк – крепкий ароматный виноградный напиток вырабатывается из виноградного спирта (крепостью 60-70 градусов), полученного путем перегонки молодых сухих вин из особых сортов винограда. 

Полученный спирт выдерживают в течение нескольких лет в дубовых бочках; в результате извлечения спиртом некоторых дубильных и ароматических веществ из дубовой клепки и химических изменений, он приобретает новые свойства, спирт становится коньячным. 

В коньячный спирт, разбавленный дистиллированной водой до 40-57 градусов (в зависимости от марки коньяка), добавляют немного сахара и выдерживают в дубовых бочках (не менее 3-х месяцев); после этого коньяк бывает готов, его разливают в бутылки, оклеивают этикеткой.

Число звездочек на этикетках коньячных бутылок означает количество лет выдержки спирта, из которого изготовлен коньяк.

Коньяк, более пятилетней выдержки, называю марочным. Ему присваивается специальное название (марку), звездочек на этикетке в этом случае не ставят.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...