Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Раздельное питание по Говарду Хэю

 Хирург Уильям Говард Хей и врач-натуропат Герберт Шелтон,  разработали теорию оздоравливающего пищеварения - РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Суть теории заключается в том, чтобы исключить попадание в пищеварительную систему продуктов, которые несовместимы друг с другом. Например, при переваривании пищи, неокислившиеся жиры и углеводы, откладываются в организме в виде жира. Разработаны специальные таблицы, которые описывают сочетания совместимости и несовместимости продуктов при раздельном питании. Неусвоенная пища вырабатывает токсины, которые отравляют организм, что приводит к заболевниям, а соответственно к старению и сокращению жизни. Организму приходится тратить огромную работу для выведения токсинов, как утверждает теория.

Земляника

Некоторые врачи считают, что система раздельного питания - это искуственное нарушение нормального пищеварения. Так как наш желудочно-кишечный тракт, скорее, приспособлен для усвоения смешанной пищи.

Уильям Говард Хэй доказывал, что нельзя употреблять одновременно белки и углеводы, так как для переваривания требуются различные среды: кислая для белков и щелочная для углеводов.

Говард Хэй рекомендовал соотношение продуктов, создающих уровень кислотности крови из рациона питания, в четыре раза превышающий массу пищи, увеличивающей кислотность желудочного сока. Такая пропорция соответствует соотношению кислотно-щелочных компонентов в жидкостях, выделяемых организмом.

Правила питания по Говарду Хэю:

Углеводы нельзя употреблять с белками и кислыми фруктами;

употребление большого количества овощей, салатов и фруктов;

употребление белков, углеводов и жиров необходимо ограничить, а от рафинированной пищи отказаться.

Интервал между приемами разной пищи должен быть 4 - 5 ч.

Сердце куриное 

Рекомендуемые белковые продукты: мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные продукты, бобовые, орехи и др.

Миндаль

Продукты богатые углеводами: хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и т.д.

Нейтральные продукты: животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра (жирность до 45%), сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты.

Особенностью нейтральных продуктов является совместимость с обеими группами продуктов, богатых белками и углеводами. Свежие овощи и фрукты составляют до 50% дневного рациона.