Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отварной сладкий рис

В Японии его используют для приготовления десертных блюд, а также для изготовления алкогольного  напитка "саке". В сладком рисе содержится много белка, витамина В.

1 стакан сладкого риса; 1 стакан воды, соль по вкусу.

Рис промыть, добавить воду, соль. Готовить также, как обычный рис.

Сладкий рис с каштанами

1 стакан сладкого риса; 1/4 стакана  сушеных каштанов; 1,5 стакана воды, соль по вкусу. 

Каштаны промыть и обжарить в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая. Затем залить их водой и вымачивать 10-15 минут в 1,5 стакан воды. Промыть рис, положить в кастрюлю, добавить каштаны, воду, в которой они вымачивались, соль. Варить, как обычный рис.

Рис с медом

0,5 стакана риса, 1 ст. ложка изюма, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка измельченных орехов.

Рис отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить, добавить мед, часть приготовленных орехов, перемешать, выложить горкой в салатник , украсить оставшимися орехами и вымоченным в воде изюмом.

Рис с черносливом

100 г риса, 50 г чернослива, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Рис обжарить на сковороде без жира. Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки. В кипящую воду кладем обжаренный рис и чернослив, варим на слабом огне. За пять минут до готовности добавить мед, лимонный сок. Употреблять можно в холодном и горячем виде.

х х х

Пшено составляет значительную часть рациона населения, особенно распространено в Китае, Японии, Корее, Индии. Его часто используют как дополнение к рису, оно вкусно в супах, тушеных блюдах с овощами.

Ячмень во многих странах является основной крупой в рационе. Ячменные крупы замачивают, а затем добавляют в рисовые блюда, заправляют супы, тушеные овощи. Из ячменя готовят муку, добавляют ее в пшеничную.

 Перловая каша

1 стакан перловой крупы (предварительно замочить на 6-8 часов); 5 стаканов воды; 0,5 стакана нашинкованного репчатого лука; 2 стакана нашинкованных грибов, соль по вкусу, зелень. 

Замоченную перловую крупу высыпать в скороварку, залить водой, в которой она была  замочена. Добавить лук, грибы, соль. Варить при слабом огне 50 минут. Украшать зеленью. 

Перловая каша с овощамии грибами

1 стакан замоченной перловой крупы; 5 стаканов воды;  репчатый лук - 1 шт среднего размера, грибы белые - 200 гр.; 2 моркови; петрушка, соль - по вкусу.

Готовить так же, как и перловую кашу, в течение 30 минут.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...