Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хлеб Уральский  

Хлеб Деревенский с отрубями  

 

Хлеб "Деревенский с отрубями" 

Состав продукта: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, отруби пшеничные пищевые, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в наруральном и отвержденном виде, соль пищевая, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, ароматизатор идентичный натуральному "Сливки", регулятор кислотности: лимонная кислота, краситель: аннато куркумин), солод ржаной ферментированный, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные, пищевая добавка "Аром Левин" (содержит подкислитель уксусная кислота, стабилизатор ксантан, антиокислитель, аскорбиновая кислота).

Пищевая ценность 100 г продукта: углеводы - 47,4 г; белки - 7,8 г; жиры - 3,3 г; пищевые волокна - 5,1 г. Калорийность - 250 Ккал.

     

Каши и крупяные изделия 

Каша гречневая 

Гречневая каша с грибами и луком

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды, оставить на полтора часа. Затем вынуть из воды, мелко нарезать, посолить, залить водой, в которой они были замочены, довести до кипения, всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда зерна гречки набухнут, снизить температуру и варить на слабом огне 45 минут. Репчатый лук нашинковать кубиками, пассеровать на растительном масле, затем смешать с кашей.

 Крупа гречневая (ядрица) 530 г, 50 г белых (сушеных) грибов, 2 головки репчатого лука,10 г соли, 60 г растительного масла (оливкового).

Пшенная каша с тыквой

Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать мелкими кубиками, варить в кастрюле с тремя стаканами молока 10-15 минут, затем всыпать промытое пшено, соль и сахар, варить ещё 20 минут.  Готовую кашу поставить в духовку, чтобы она потомилась на 20 минут. Подать кашу с маслом.

220 г пшена, 500 г тыквы, 3 стакана молока, 10 г (чайная ложка) сахара, соль по вкусу, масло сливочное.

Плов с тыквой и фруктами

Рис коричневый

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики, смешать с промытым изюмом. Растопить в кастрюле часть масла, на дно укладываем кубики тыквы, очищенные от кожицы и семян, на тыкву 1/3 части промытого риса, затем – фрукты, чередуя слои, выкладываем оставшиеся рис, фрукты и тыкву. Полить оставшимся маслом, добавляем подсоленную воду до уровня риса. Накрываем крышкой и варим плов на слабом огне в течение часа.

340 г риса, 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, 100 г изюма, 100 г айвы, 130 г масла. 

Крупяные запеканки и биточки

Запеканки готовят из пшена, риса, манной крупы.

 Для запекания нужно приготовить густую вязкую кашу. На 1 стакан крупы взять 3 стакана молока или воды.

В готовую кашу добавляют сахар, яйца, соль, масло, запекают на сковороде, смазанной маслом. А чтобы запеканка не пригорала, дно сковороды посыпаю сухарями. Затем выкладывают кашу, посыпают вновь сухарями, поливают маслом и запекают в духовом шкафу в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. При подаче можно украсить сладкими фруктами или полить ягодным соусом.                                                        

Биточки формуют, панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон. Подают со сметаной, маслом и молочным соусом.

Стакан крупы, 3 стакана молока, ½ чайной ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 100 г фруктов, 2 яйца, 60 г масла. 

Печенье домашнее

Растереть яйца с сахаром до белого цвета, добавить размягченное масло или маргарин, ванилин, соду, перемешать, добавляя муку. Замесить крутое тесто, как на лапшу. Готовое тесто пропустить через мясорубку. Жгутики разложить в виде печенья на лист, смазанный растительным маслом, поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета в течение 20-25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

На 3 стакана муки – 2-3 яйца, 250 г масла, 1 ¼ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, ½ порошка ванилина.

Печенье песочное

В муку добавить сахар или сахарную пудру, соду, ванилин, смешать, добавить сметану, масло или маргарин кусочками, замесить тесто. Затем скатать его в виде шара, накрыть салфеткой, дать полежать на холоде 20-30 минут, затем  раскатать тесто в виде лепешки толщиной 0,5 см. На поверхности лепешки сделать надколы вилкой, с помощью выемок вырезать фигурки: кружки, полумесяцы, ромбики и т.п., выложить на лист. Фигурки можно украсить изюмом или консервированными ягодами, смазать взбитым яйцом, выпекать 10 - 12 минут в духовом шкафу.

На 2 стакана муки – 100 г сметаны, стакан сахара или сахарной пудры, 100-150 г масла или маргарина, ½ чайной ложки соды, ½ порошка ванилина.

Миндальное печенье

Ошпарить миндаль, очистить его от кожицы, поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь, добавить яичные белки (2-3), сахар. В полученную массу добавить остальные белки, хорошо смешать и прогреть. Затем охладить и добавить муку, перемешать, переложить в кондитерский конверт. Подготовить лист: выстлать его пергаментной бумагой, затем выпускать на лист массу из конверта в виде небольших лепешек, выпекать при температуре 180-200 градусов. Когда печенье подрумянится, лист вынуть из духовки, снять бумагу вместе с печеньем, положить на смоченную салфетку, затем убрать печенье. 

Миндальное печенье можно сложить по два вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.

На 200 г миндаля – 1 ¾ стакана сахара, шесть белков, ½ стакана муки.

Сладкий миндаль

Сладкий миндаль широко применяется в кулинарии для приготовления сладких блюд, печенья, тортов, пирожных. В ядре миндаля много жира (до 55%) и азотистых веществ (свыше 20%).

Прянички

Пряник Сувенирный

Яйца растереть с сахаром до белого цвета, добавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо перемешать и дозировочной ложкой выкладывать на смазанный жиром противень, с интервалом 4 сантиметра, после чего выпекать в течение 7-10 минут при температуре 180 -200 градусов.

На стакан муки – 3 яйца, стакан сахара, 5 зерен кардамона или ¼ порошка ванилина. 

Оладьи

Дрожжт хлебопекарные

Развести хлебопекарные дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Затем кладем яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного или растительного масла, вымешиваем, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде дозировочной ложкой, укладывать на разогретую с маслом сковороду, поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям можно подать сметану, мед, варенье, джем.

Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Изюм тщательно перебрать, промыть и смешать с тестом.

На 500 г муки – 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара, 3 - 4 столовые ложки растительного  масла, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

 

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку  или протереть сквозь сито; в теплое овощное пюре добавить яйца, соль, простоквашу или лимонный сок, всыпать муку, смешанную с содой и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на раскаленной сковороде.

На 1 кг муки – 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайных ложек соли, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки масла.

Оладьи с яблоками

Оладьи

В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль , тщательно вымешать, постепенно всыпать муку, затем поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой добавить в готовое поднявшееся тесто, хорошо перемешать. Жарить оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Булочки

Булочки

 

Блинчики с медом

Блинчики с мёдом

Смешать три желтка с молоком (0,5 стакана). Добавить соль, сахар, помешивая, всыпать муку. Затем добавить разогретое сливочное масло, вымесить, чтобы не было комочков. Развести молоком, вливая его постепенно, добавить взбитые в пену белки яиц.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Готовый блинчик сложить вчетверо, подать с медом.

Блинчики можно фаршировать творогом, яблоками и другими начинками.

На 250 г муки – 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания сковороды), ¼ чайной ложки соли.

Блинчики фаршированные

Готовые блинчики можно фаршировать любым фаршем, например, овощным, творогом, мясным и т.д.

Блинок  "Румяный бок"

(фото)

Фарш: рис отварной - 1/4 стакана; фарш куриный (обжарить на оливковом масле) - 200 г; яйцо - 2 шт. ( сваренные вкрутую); лук-репка пассерованный - 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль по вкусу. Фаршированные блинчики обжарить или разогреть с одной стороны на сливочном масле.

 

Пирожное, торты, кексы

Торт шоколадный

Готовое слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7 – 8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки и поставить в духовой шкаф на 20 – 25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4 – 5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На  нижний слой положить яблочную начинку, поверх начинки наложить верхний слой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо.

На 2 стакана муки – 250 г масла, 1 яйцо, ¼ лимона.

Для начинки – 1 кг яблок и 1 ½ стакана сахара.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...