Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чай чёрный с бисквитным рулетом 

 

 Холодный чай с фруктами или ягодным соком

Заварить крепкий чай, положить по вкусу сахар, охладить, добавить в каждую чашку две столовые ложки виноградного, вишневого или смородинного сока, добавить кусочек льда и ломтик лимона. 

Кофе с молоком или сливками

Молотый кофе (одна чайная ложка с горкой на стакан воды) положить в кофейник, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, когда образуется пена, добавить щепотку соли, снять с огня. Кофе разлить в кофейные чашки на три четверти.

Отдельно подать кипяченое молоко или сливки, сахар и сухое печенье.

Кофе со взбитыми сливками

Сварить кофе, добавить сахар. Разлить в кофейные чашки на три четверти, сверху положить столовую ложку взбитых сливок. При взбивании сливок можно добавить сахарную пудру. 

Кофе черный

Кофе чёрный в зёрнах Президент

Сварить кофе. Для его приготовления взять 1,5 чайных ложек  молотого кофе  на одну порцию. Чтобы аромат кофе стал более выраженным, в конце варки можно добавить щепотку соли. Разлить в кофейные чашки. Отдельно подать сахар, лимон, нарезанный ломтиками или кружочками, коньяк, ликер.

Холодный кофе

Приготовить черный кофе, процедить, добавить сахар, охладить. При подаче к столу добавить холодные сливки, разлить в кофейные чашки. Вместо сливок можно подать лимон.

Какао со взбитыми сливками

Какао-порошок

В какао-порошок (одна чайная ложка на порцию), добавить две чайные ложки сахара, хорошо перемешать, влить  немного горячего молока или воды, тщательно растереть, чтобы не было комочков. В растертое какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, довести до кипения, снять с огня, разлить в чашки на три четверти, сверху положить одну столовую ложку взбитых сливок с сахарной пудрой.

К какао можно подать различное печенье, сухарики, кексы, бисквиты, пирожное.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...