Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Торт «Поль»

Кефир, сахар, яйца хорошо перемешать до однородной массы, всыпать муку, какао-порошок. В конце замеса добавить половину чайной ложки  пищевой соды, быстро перемешать, вылить готовое тесто в подготовленную форму. Дно формы  выстлать пергаментной бумагой, смазать растительным  маслом.  Выпекать при температуре 180 - 200 градусов 25 минут.

Торт Поль

На 1 корж потребуется: 200 г кефира, 200 г сахара, 300 г муки, яиц - 2 шт. 1,5 ст. ложки какао, половину чайной ложки пищевой соды. Крем: 200 г сметаны, 120 г сахара, перемешать до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.  Можно выпекать несколько коржей, между ними смазать кремом, укладывая их.  Для  лучшего вкуса, разрезать коржи вдоль, половинки пропитать кремом.  Верхний корж  смазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом или тертыми грецкими орехами.

Бисквитное пирожное на сметане

Сахар растереть с яичными желтками до белого цвета, добавить ванилин, затем – сметану, перемешать, добавить муку и яичные белки, взбитые в пену, осторожно перемешать, тесто переложить в форму, смазанную маслом, выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой, посыпать сахарной пудрой.

На 2 стакана муки – 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, стакан сахара, ванилин.

Пирожное со взбитыми сливками

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль, поставить на плиту. Когда вода закипит, всыпать муку, варить 2–3 минуты, помешивая. Затем, сняв с плиты, добавить яйца, помешивая до густоты, чтобы тесто тянулось. Тесто разделить на две части в виде булочек, выложить на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии четырех сантиметров друг от друга. Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Когда булочки увеличатся в объеме и зарумянятся, снизить температуру выпекания, выпекать до готовности.

Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, наполнить середину взбитыми сливками, с добавлением сахара или ликера. Можно заполнить заварным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой.

Стакан муки, 100–125 г масла или маргарина, 4–5 яиц, стакан воды, ¼ чайной ложки соли, стакан сливок, 2,5 столовых ложек сахара, ¼ порошка ванилина или две ложки ликера. 

Крем заварной. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, затем поставить на плиту, довести до кипения, снять с плиты, добавить ванилин.

½ литра молока – 4 яйца, стакан сахара, 2 столовые ложки муки, ¼ пакетика ванилина.

Крем сливочный. Сахар растереть с яйцами, добавить молоко, помешивая, довести смесь  до кипения. Затем снять с плиты, охладить. Отдельно взбить масло, добавляя к нему охлажденную смесь, ванилин или ликер. 

200 г масла, ½ стакана молока, стакан сахара, 1 яйцо, ¼ порошка ванилина или 3 столовые ложки ликера.

Абрикосы 

Мармелад абрикосовый

500 г спелых абрикосов промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды, поставить на плиту, варить. Когда абрикосы станут мягкими, протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 граммов сахара, перемешать, затем вновь поставить на огонь, помешивая, варить до густоты варенья.

 

Фрукты

 

Мармелад яблочный

500 граммов яблок вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь, помешивая, варить до 5-10 минут, сняв с плиты, не давая остыть, покрыть пирожное или корж мармеладом.

 

Торт бисквитный сухой

Яичные желтки растереть с сахаром до белого цвета (можно добавить натертую цедру  одного лимона или апельсина). Затем смешать с мукой и осторожно ввести взбитые в пену белки яиц. Полученную массу переложить в формы и выпекать в течение 15–20 минут при температуре 180–200 градусов.

На 1 ¼ стакана муки – 1 стакан сахара, 8 яиц.

 Шоколад с орехами

  

Желе шоколадное

Разогреть 1 плитку тертого шоколада на водяной бане с двумя ложками воды, добавить литр молока, 200 г сахарного песка и ванилина (на кончике ножа). Приготовленную смесь перемешать до полного растворения сахара, довести до кипения, добавить струйкой желатин (50 г), предварительно замоченный в 300 г кипяченой, охлажденной воде, помешивая ложкой, довести до кипения, но не кипятить. Слегка охладить, разлить в формочки или вазочки. Дать застыть, сверху залить растертым сливочным мороженым, украсить листочком мяты, ягодами или фруктами.

Лимонное желе с фруктами

В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный. Помешивая ложкой, сироп довести до кипения и влить лимонный сок. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в формы или вазочки слоем 1-2 см, дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты, залить их слегка охлажденным желе так, чтобы оно покрывало поверхность фруктов, охладить.

На 1 лимон – 1 стакан сахара, 25 г желатина, 300 г свежих или замороженных фруктов и ягод.

Желе с красным вином

В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, добавить замоченный желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, добавить немного ванилина и по вкусу - сок лимона. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в формочки. При подаче на стол желе можно украсить свежими или замороженными ягодами (клубникой, малиной, черешней, вишней), ломтиками апельсина.

На 1 стакан красного вина – 25 г желатина, ¾ стакана сахара.

Мандарины

Мандарины

Мякоть зрелых плодов мандарина  содержит до 10,5% сахаров фруктозы, глюкозы, сахарозы, органические кислоты (в основном - лимонная кислота), витамины группы B, каротин, пектиновые вещества, фитонциды, минеральные соли кальция и железа.

Мандарины благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря фитонцидам, мандарины обладают сильным противомикробным действием. Активность фитонцидов в мандаринах настолько сильна, что свежий мандариновый сок способен убивать даже грибки, вызывающие некоторые кожные заболевания. Кроме того, мандарины нормализуют обмен веществ в организме, улучшают аппетит, восполняют нехватку витаминов, что особенно актуально зимой.

Варенье из мандариновой цедры

Цедру замачивают в воде и оставляют на сутки, периодически меняя воду, чтобы ушла горечь. Затем цедру нарезать на узкие полоски, бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Воду слить, залить ещё раз водой и кипятить 3 минуты. На отваре готовят сироп из расчета: на 1 килограмм цедры – 1,5 кг сахара и 0,5 л отвара. Приготовленную цедру залить горячим сахарным сиропом, варить до готовности. В конце варки добавить лимонный сок или цедру мандаринов и апельсинов.

Фейхоа

Родина фейхоа – Южная Америка. Это вечнозеленый кустарник из семейства миртовых. Плоды фейхоа на 80% состоят из воды. В них содержатся около 10 % сахаров, 2,35 - органических кислот, пектиновые вещества, витамин С, эфирное масло. Но самое ценное – высокое содержание водорастворимых солей йода. По содержанию йода эти плоды превосходят многие растительные и животные продукты. В одном килограмме фейхоа содержится до 5,9 мг йода.

Используют фейхоа для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Фейхоа – прекрасный плод для диетического питания. Плоды едят в свежем виде, готовят компоты, десерты.

Фейхоа в сахаре

Плоды фейхоа промыть, измельчить на комбайне или пропустить через мясорубку, затем добавить сахар из расчета 1:1, хорошо перемешать до полного его  растворения. Вместо сахара можно добавить 0,5 кг меда на  один килограмм фейхоа.

 Мороженое пломбир Эскимо

 

Сливочное мороженое

Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью,  развести горячим молоком  или сливками, поставить на огонь и варить, помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито, охладить. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, замораживание продолжается 30-40 минут. Окрепшее мороженое разложить в вазочки.

На 3 стакана сливок или молока – ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ пакетика порошка ванилина.

 

Арбуз астраханский (ягода) 

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...