Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Бутерброды
 
Для бутербродов можно брать следующие  продукты: холодное отварное или жареное мясо, вареный  язык, ветчину, различные колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, копченую лососину, севрюгу, семгу, балык, кету, икру зернистую, паюсную и кетовую и другие.
 
Бутерброд с икрой
 
Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной  сантиметр, намазать сливочным маслом. Поверх масла кладут такого же размера кусочек указанного  продукта. 
 Можно также готовить маленькие  бутерброды на поджаренном хлебе.
 
Бутерброд закусочный с яйцом и огурцом
 
Гренки
 
Гренки или тосты – разнообразные изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба. Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде или в тостерах. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами и другими продуктами. 
 
 Закусочные бутерброды
 
Бутерброды размером  (3 х 3 см) – канапе можно приготовить из любых, имеющихся в доме продуктов: масла, вареных яиц, колбасы, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, маслин. Хлеб для канапе нарезают на квадратики, ромбики, кружочки, треугольники.
 
 
Бутерброд с сыром "Парус"

 

Детский бутерброд "Парус"

Ломтики батона, срезанные наискосок, намазать маслом, ножом - пилой на слой масла нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – «Парус».

 

Бутерброды с куриным филе

 Ломтики хлеба,  филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез (чайная ложка на бутерброд).

Хлеб намазать тонким слоем масла, поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом. Бутерброды запечь в духовке до образования румяной корочки, подать горячим к коктейлю, к прозрачным или супам-пюре, к чаю, кофе, украсив листочками петрушки.

Сельдь с гарниром
 
Перед тем как готовить сельдь, если она крепко соленая, ее надо вымочить в молоке в течение  четырех часов. Затем сельдь очистить от кожицы и костей: отрезав край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки сельди, снять кожу с обеих сторон. Отделить филе сельди от хребтовой части. Половинки сельди сложить вместе и нарезать поперек волокон под углом 45 градусов. К  подготовленной и уложенной сельди на тарелку, приставить  голову и хвост, предварительно удалив из головы жабры. Можно украсить огурцами, помидорами, корнишонами, или солеными грибами, вареной свеклой, картофелем, морковью, каперсами или репчатым  луком, нарезанным кольцами, вареным яйцом, зеленью. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Полить сельдь и гарнир горчичной заправкой.
 
Горчичная заправка готовится из яичного желтка, растертого с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложки сахара, одной столовой ложки растительного масла, 2 - 3столовые ложки лимонного сока.
 
Сельдь рубленая
 
Филе сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем хорошо перемешать до однородной массы, добавив мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить в селедочницу, придав ей форму рыбки, приставив голову и хвост, украсить ломтиками яблок, веточками зелени петрушки.
 
На 1 сельдь – 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яблоко, мускатный орех, натертый на терке.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...