Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА

http://www.deliciousmagazine.co.uk/recipes

http://www.foodnetwork.com/

Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня – одно из важнейших условий рационального питания.

Взрослому человеку следует питаться три-четыре раза в день, детям и подросткам – четыре-пять раз. Необходимо подумать о том, как построить питание, как распределить продукты в течение дня, что приготовить на завтрак, обед и ужин.  

Однообразная пища быстро приедается, а это снижает аппетит и усвояемость всех пищевых веществ, особенно белков и жиров. Необходимо заботиться о разнообразии меню, о правильной кулинарной обработке пищи, а также об обстановке, в которой пища принимается.

Холодные блюда и закуски используют для возбуждения аппетита. Их украшают зеленью, овощами и подают перед горячими блюдами. 

Для салатов используют овощи сырые, вареные, а также фрукты. Кроме овощей и фруктов, для салатов используют мясо, рыбу, яйца, заправляют майонезом, сметаной, растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром, а также различными соусами. Украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. 

Суп картофельный

Супы в питании человека играют важную роль. Они способствуют образованию пищеварительных соков. Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном). Их также готовят на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), а также на молоке, простокваше и хлебном квасе. Супы менее калорийны, они не богаты витаминами, поэтому в них целесообразно добавлять различные коренья (морковь, репчатый лук, петрушку, сельдерей, зеленый лук и чеснок). Супы подразделяются на заправочные, прозрачные, супы-пюре, холодные и сладкие.

Заправочные супы – это щи, борщи, рассольники, солянки, супы с грибами, картофелем, бобовые, крупяные. Их заправляют в конце приготовления сметаной, томатом-пюре, обжаренными мукой и луком, пряностями.

Прозрачные супы представляют собой концентрированные крепкие бульоны из мяса, дичи и рыбы.

Супы-пюре готовят из протертых продуктов. Они более легкие, их часто используют для детского питания. 

 Цветная капуста жареная

 

Блюда из овощей и грибов, практически, не содержат жиров, но значительно богаче витаминами и минеральными веществами. Благодаря наличию органических кислот и эфирных масел овощи обладают приятным вкусом, использование некоторых овощей придает пище особый аромат. Некоторые овощи, например, салат, редис, помидоры, огурцы используют в сыром виде. Другие овощи варят, тушат, жарят или запекают.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...