Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Научные исследования Геронтология

 

http://www.Karger.com

 

Геронтология в 2011 году

Краткий перевод рецензии на книгу "Суперстолетние" - ( публикация на сайте www.Karger.com ) с сокращениями и допущениями (в целях информационной окраски стиля), приведённый на данной странице сайта, предназначен для ознакомления; не рекомендуется копировать, использовать в научных работах и диссертациях.

Лицам, заинтересованным в проверке, либо исследовании различных диссертационных работ на плагиат, можно обратиться, направив заявление, в вольное сетевое сообщество экспертов - "Диссернет" по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«ДИССЕРНЕТ» - вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов http://www.dissernet.org/

«Суперстолетние»

Хайнер Майер, Jutta Gampe, Бернард Джеун, Жан-Мари Робин, Джеймс В. Вопель (редакторы)

Спрингер, Дордрехт, 2010.

"Суперстолетние" - книга из серии демографических исследований.  Монография, издательства Спрингер, совместно с Институтом Макса Планка по Демографическим Исследованиям (MPIDR) Росток, Германия.

Первые упоминания о людях, превысивших столетний порог жизни, то есть людей, проживших дольше, чем 110 лет, появились в прошлом столетии, и первый засвидетельствованный случай умершей в 1932, когда ей было на тот момент 111 лет, как упоминается в главе Роджером Тэтчер.

Предыдущие случаи долгожительства были относительно преувеличены и, даже сегодня, некоторые газеты склонны преподносить сенсации. Например, газеты сообщили, что  в июне 2010, в Индонезии во время переписи населения, была выявлена 157-летняя женщина. Из чего видно, что беспристрастные  выборки  точного возраста  важны в демографических исследованиях.  

Две главы, составляющие первую часть книги, написанной М. Пуленом и Коернилом и др., описывают процесс определения возраста сверхстолетнего рубежа, и приводит межнациональную базу данных по долгожительству, которой занимается институт MPIDR, и содержит надежные данные о лицах сверхстолетнего возраста.

Во второй части упоминается суперсверхстолетний рубеж в различных странах. Некоторые главы, главным образом, касаются процесса выборки и беспристрастности, что является важным правилом, при предъявлении иска в США, где регистрация рождения не требовалась до 1933 года. Mesle и др. показывают, что продолжительность жизни во Франции в 110 лет колеблется (+/-2) и трудно оценить продолжительность жизни, и показатели летальности в этих возрастах. Джатта Гэймп показывает, что показатели летальности после 100-летнего возраста не увеличиваются в дальнейшем, скорее приближаются к 0.5.

Это заключение имеет предельную важность, поскольку Джим Вопель и его коллеги предсказывают, что эта зависимость могла бы превысить 100 лет в 2100 году в развитых странах, однако, они действительно не изучали то, что могло бы привести к относительно максимальному  долгожительству. 

Несколько лет назад, Валлин и Казелли указали другие кривые выживания: продолжительностью жизни в 105 лет, с прогнозом того, что самые старые выжившие, умерли бы в возрасте, превышающем 140-летний рубеж. В отличие от этого, ранее принимались показатели летальности близкие к 0.5, как показано в главе Jutta Gampe (Ютта Гамп), простое вычисление показывает, что если одна половина (приблизительно 800 000) французов, родившихся в 2007 году, достигнет 104-летнего возраста, как ожидалось Кристенсеном и другими авторами, тогда не будет никого из этого контингента доживших до возраста 122-123 лет. Это привело к обсуждению оценки показателей смертности в очень преклонном возрасте. Смысл споров в том, что с той же самой средней - продолжительность жизни в 105 лет, а максимальная продолжительность жизни могла бы измеряться между 120 и 140 годами. Основной вывод совместим с тем, что наблюдалось авторами научных работ в течение нескольких десятилетий, в то время как заключительный вывод подразумевает, что мы далеки от приближения к пределу человеческой жизни.

Эти исследования, описанные в книге, дают - неоценимый источник информации о долгожителях. Эта книга, рассказывает и о Японии, где в 1943 году сообщили о 125-летнем жителе.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...