Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Омлет с цветной капустой и гематогеном

Гематоген залить холодной водой, перемешать, дать постоять 20 минут, затем процедить, смешать с яйцом, хорошо выбить венчиком. Капусту отварить в соленой воде, разобрать на мелкие кочешки, обжарить на растительном масле с луком, посыпать рубленой петрушкой. Гематоген вылить на сковороду, смазанную маслом, слегка подогреть, затем добавить капусту, поставить на несколько минут в духовой шкаф. Готовый омлет свернуть рулетом и подать с маслом.

Гематоген - 30 г, одно яйцо, цветная капуста - 100 г, масло сливочное - 20 г, лук зеленый - 10 г, петрушка (зелень) - 5 г, вода - 120 г.

Овощное рагу

Рагу из овощей в сметане, с гематогеном

Гематоген залить холодной водой, перемешать, дать постоять 20 минут, процедить, вылить на сковороду, смазанную маслом, запечь в духовом шкафу, охладить, нарезать в виде брусочков. Картофель молодой отварить, а морковь нарезать кубиками, тушить  с маслом. Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить, кабачки очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле с луком. Зеленый горошек, подготовленные овощи и гематоген сложить в кастрюлю. Смешать сметану с мукой, влить 75 граммов кипящего капустного отвара, прокипятить. Этим соусом залить овощи, добавить нарезанный шпинат, тушить рагу при закрытой крышке в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

Гематоген - 30 г, картофель - 50 г, морковь - 30 г, цветная капуста - 50 г, зеленый горошек - 30 г, лук зеленый -    20 г, кабачок - 30 г, шпинат -10 г, петрушка (зелень) - 5 г, мука пшеничная - 5 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 30 г, вода - 70 г.

Бисквитные палочки с гематогеном

Гематоген залить холодной водой, размешать и дать постоять 20 минут, процедить, взбить в густую пену. Желток растереть с сахаром (20 г), соединить с гематогеном, всыпать муку, перемешать, выложить в кондитерский конверт, выпустить на смазанный маслом лист, небольшие палочки; посыпать палочки рублеными орехами, смешанными с сахаром, выпекать при умеренной температуре в духовом шкафу. Палочки можно подать с какао или витаминными соками.

Гематоген - 20 г, один яичный желток, сахар - 25 г, мука пшеничная - 20 г, орехи грецкие очищенные - 20 г, масло сливочное - 5 г, вода - 60 г.

Рубленая сельдь с костным мозгом

Филе сельди вымочить в кипяченой холодной воде, пропустить через мясорубку, смешать с протертым сырым костным мозгом, хорошо перемешать, придать форму биточка. Сверху из кондитерского мешочка оформить размягченным сливочным маслом, поставить на холод.

Мозг костный - 25 г, масло сливочное - 5 г, сельдь (филе) - 35 г.

Винегрет с сырой печенью

Картофель, свёклу и морковь отварить и очистить. Капусту и лук нашинковать шашками; огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, печень нарезать в виде соломки, сложить в сито, обдать кипятком, дать стечь воде, охладить; затем печень смешать с овощами, заправить маслом и лимонным соком, уложить горкой в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Картофель – 50 г, морковь – 30 г, свёкла – 30 г, капуста белокочанная – 30 г, огурцы – 30 г, лук – 20 граммов, помидоры – 40 г, печень – 50 г, масло растительное – 10 г, сметана – 25 г, петрушка (зелень) – 5 г, сок лимона – по вкусу.

Торт бисквитный с орехами и сырой печенью

Белки взбить в пену, постепенно всыпать 20 граммов сахара, ввести желток яйца и муку, все хорошо перемешать, выпекать в формочке или на листе. Из урюка и 40 граммов сахара приготовить пюре, охладить, смешать с протертой печенью.

Остывший  бисквит разрезать на три слоя, промазать абрикосовым пюре, сложить вместе, а сверху посыпать мелко нарубленными поджаренными орехами.

К торту можно подать молоко, сливки, какао, кофе, чай или фруктово-ягодные соки.

Мука пшеничная - 20 г, сахар - 50 г, одно яйцо, печень - 60 г, орехи грецкие очищенные - 25 г, абрикосы сушеные - 50 г.