Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зразы мясные, паровые

Зразы мясные паровые 

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить фарш. Яйца взбить венчиком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и мелко порубить. Мясной фарш хорошо выбить, сделать две круглые лепешки, на середину каждой положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару. Подавать с маслом или молочным соусом.

Мясо говяжье - 150 г, хлеб белый - 20 г, 1/3 яйца, масло сливочное - 15 г, молоко - 15 г.

Пудинг мясной, паровой

Мясо без жира и сухожилий сварить, пропустить дважды через мясорубку, соединить с кашей из манной крупы, затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом формочку или  сковороду, на пару довести до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку, подать с маслом или  молочным соусом.

Мясо говяжье - 120 г, масло сливочное - 20 г, манная крупа - 10 г, ½ яйца, вода - 1/3 стакана. 

Картофельные крокеты с мясом, паровые

Мясо отварить, пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть, добавить 5 г масла, ½ яйца и 25 г молока, хорошо перемешать, сделать четыре лепешки, на них положить мясо, края соединить, затем скатать в виде шариков. Сложить в формочку, смазанную маслом, залить их яйцом, смешанным с молоком; на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

Картофель - 120 г, мясо - 50 г, масло сливочное - 15 г, 2 яйца, молоко - 100 г.

Кнели из судака с маслом

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, хорошо перемешав, выложить в виде клецок двумя ложками на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, варить 3-5 минут, вынуть из воды и подать с сливочным маслом.

Рыба - 100 г, хлеб белый - 10 г, сливки - 30 г, сливочное масло - 15 г.

Суфле из судака, паровое

Филе рыбы (половину) отварить, охладить, пропустить через мясорубку со второй половиной. Из молока и муки приготовить соус, соединить с фаршем, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, хорошо перемешать, добавить взбитый белок. Хорошо перемешанную массу, выложить в смазанную маслом форму, готовить на пару.

Перед подачей к столу, суфле полить растопленным маслом.

Рыба - 150 г, масло сливочное - 20 г, мука пшеничная - 5 г,  ½ - яйца, молоко - 40 г.

Суфле морковно-яблочное, паровое

Морковь нарезать и тушить в молоке до готовности. Яблоки очистить  от сердцевины и вместе с морковью пропустить через мясорубку, соединить с крупой, сахаром, сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все перемешать, выложить в формочку, смазанную маслом, довести до готовности на пару. Суфле подать к столу с маслом.

Морковь - 75 г, яблоки - 75 г, масло сливочное - 20 г, ½ - яйца, сахар - 10 г, манная крупа - 10 г, молоко - 50 г.

Пюре из овощей

Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через мясорубку, развести горячим молоком и добавить 10 г растопленного сливочного масла. Полученную массу хорошо выбить, добавить сахар, подать с маслом. К пюре можно подать сваренное яйцо в мешочек.

Морковь - 60 г, цветная капуста - 60 г, зеленый горошек - 30 г, зеленые бобы - 35 г, молоко - 60 г, сливочное масло - 25 г, сахар - 5 г.

Рулет из риса с фруктами

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке, сварить на молоке с водой кашу; затем добавить сахар, яйца и 5 г масла; хорошо перемешать, охладить. Затем разложить рисовую кашу на влажную салфетку слоем 1 сантиметр, на середину уложить мелко нашинкованные яблоки, урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду. Готовить на пару. Подать к столу с маслом.

Рис - 50 г, молоко - 100 г, ½ - яйца, масло сливочное - 20 г, сахар - 10 г, яблоки - 50 г, урюк - 20 г, вода - 25 г.

Творожный крем

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь, часто помешивать, не доводя до кипения, затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны. Всю массу хорошо перемешать, придать ей красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

Творог - 100 г, масло сливочное - 10 г, ½ - яичного желтка, сметана - 35 г, сахар -15 г, молоко - 20 г, ванилин - по вкусу.

Снежки с фруктовой подливкой

Белок яйца взбить в густую пену, постепенно добавлять 15 г сахара и ваниль. В кипящую воду столовой ложкой выкладывать белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть, закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито, дать стечь воде, затем уложить их на блюдо, залить клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара.

Яичные белок - ½, сахар - 25 г, клубника - 50 г, мука картофельная - 5 г, вода - 100 г, ванилин по вкусу.

Морковный сок со сливками

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, размешать, отжать, соединить со сливками.

Морковь - 150 г, сливки - 50 г, вода - 25 г.

Суп перловый на молоке, с яйцом

Крупу промыть, залить холодной водой, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов. Затем протереть сквозь сито, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу, в суп добавить кусочек масла.

Крупа перловая - 40 г, молоко - 150 г, масло сливочное - 20 г, сахар - 3 г, ¼ яичного желтка, вода - 700 г.

Суп овсяный на молоке, с яйцом

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешать с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп готовят таким же способом.

Крупа овсяная - 40 г, сливки - 50 г, молоко - 100 г, масло сливочное - 20 г, ½ яйца, вода - 550 г.

Суп-пюре картофельно-морковный на молоке

Рис с 1 ½ стакана воды сварить до готовности, протереть, смешать с протертым вареным картофелем и морковью, развести горячим молоком, заправить желтком и маслом.

К супу-пюре подать гренки из белого хлеба.

Картофель - 100 г, морковь - 75 г, рис - 30 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 200 г, ½ яичного желтка.

Фрикадельки мясные, паровые

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить дважды через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом. В полученную массу, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо взбить, выложить на смазанную сковороду сформованные фрикадельки, затем залить их холодной водой, варить в течение пяти минут, вынуть из воды, подавать с маслом.

Мясо говяжье - 150 г, рис - 15 г, масло сливочное - 15 г,½ стакана воды (для каши), 1/6 яйца.