Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Dental Care Plus Implant Centres

 http://www.dentalcareplus.org.uk/dental-implants.htm

     Статистика: (...2015 год г. Санкт-Петербург) - смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний - 58%. Каждый 13-й россиянин страдает заболеваниями сердца и сосудов (срав.). В Западной Европе такие причины смертности в списке только на третьем месте...

 Окрошка на фруктовом настое

Свежие огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Сварить вкрутую яйцо. Белок порубить, а желток протереть сквозь сито, смешать со сметаной. Затем залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар, лимонный сок. 

Для приготовления фруктового настоя необходимо взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить двумя стаканами кипятка, довести до кипения, настоять под крышкой без кипения в течение 3–4 часов.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

Огурцы свежие - 100 г, салат листовой - 10 г, петрушка (зелень) - 5 г, картофель - 60 г, укроп - 5 г, одно яйцо, сметана - 50 г, сахар - 5 г, сок лимона - 5 г, фруктовый настой - 400 г.

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить в воде до готовности. Затем протереть через сито. Вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, варить 3 минут, соединить с протертой тыквой, добавить сахар. Подать к столу с маслом.

Молоко - 350 г, тыква - 100 г, крупа манная - 25 г, сахар - 15 г, масло сливочное - 10 г, вода - 100 г.

Суп яблочный на отваре шиповника

Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5минут, после чего настаивать в течение 3 – 5 часов, процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать к супу.

Яблоки - 150 г, шиповник сушеный - 20 г, сахар - 25 г, корица - 0,1 г, хлеб белый - 50 г, вода - 500г.

Суп из кураги с рисом

Курагу перебрать, промыть, нашинковать, затем добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 2 – 3 часов. Добавить вареный рис и сливки. Подать к столу холодным.

Курага – 80 г, рис - 20 г, сахар - 15 г, сливки - 50 г, вода - 450 г.

 

Говядина

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

Нежирное мясо отварить, разрезать на два кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус. Изюм и чернослив размочить в холодной воде. Затем нашинковать яблоки и чернослив. В кастрюлю положить масло, влить немного воды, добавить мясо, засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут, залить соусом и тушить ещё 10 – 15 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

Мясо говяжье - 150 г, масло сливочное - 5 г, сметана – 30 г, мука пшеничная - 5 г, изюм - 10 г, чернослив - 25 г, яблоки - 25 г, укроп - 5 г, овощной отвар - 100 г.

Бифштекс из отварного мяса с луком

Мясо очистить от сухожилий и жира, отбить, придать форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до уровня залить водой, закрыть крышкой, кипятить 5 – 7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.

Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито, дать обсохнуть, затем обжарить на масле, закрыть бифштекс жареным луком и подавать.

На гарнир подать жареный картофель или кабачки, тыкву, белокочанную, цветную капусту, салат.

Мясо (вырезка) - 150 г, масло сливочное - 25 г, лук репчатый - 50 г.

Зразы манные с мясом

В кипящее молоко с 5 граммами масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, на слабом огне варить 5 минут, затем добавить сырое яйцо, хорошо перемешать и разделить на 2 – 3 лепешки.

Сварить мясо, дважды пропустить через мясорубку, разложить на лепешки, края соединить, придав форму пирожка, запанировать в муке, обжарить.

Манная крупа - 50 г, молоко - 150 г, мясо - 80 г, масло сливочное - 20 г, ½ яйца, мука пшеничная - 10 г.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...