Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СТРЕСС И ДЕПРЕССИЯ

https://sites.google.com/site/stressanddepression/

 

Сырное масло

Масло смешать с тертым сыром, придать красивую форму, посыпать тертым сыром, охладить.

Масло сливочное - 25 г, сыр -15 г. 

Яйца, фаршированные икрой

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки, а белки заполнить икрой, выложить на тарелку, украсить кружочками свежих помидор. Желток протереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп, выложить на кружки помидор. Можно яйца залить соусом майонез.

2 яйца, икра зернистая – 30 г, помидоры – 100 г, масло растительное – 20 г, 1/3 яичного желтка, укроп – 2 г, лимонный сок по вкусу, лук зеленый – 10 г.

Анчоусное масло

Сельдь очистить от костей и кожи, замочить в холодной воде или молоке на 10 часов, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить, смешать с маслом, придать нужную форму, охладить.

Масло сливочное – 25 г, сельдь – 25 г.

 

Суп куриный с картофелем

Суп-пюре из кур

Курицу варить  в течение 45 минут. Лук и коренья пассеровать на растительном масле с мукой до светло-коричневого цвета, развести бульоном, варить 10 минут, процедить, добавить куриное мясо, пропущенное через мясорубку, перемешать, заправить сливками, смешанными с желтком яйца. К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки.

Куриное мясо – 100 г, масло сливочное – 15 г, лук репчатый – 10 г, белые коренья – 10 г, мука пшеничная – 10 г, сливки – 50 г, половина яичного желтка, вода – 750 г. 

Суп-пюре рыбный

Лук и белые коренья мелко нарезать, тушить с 10 г масла до готовности, затем ввести поджаренную до золотистого цвета муку, развести стаканом кипяченой воды, добавить рыбу, варить в течение 15 минут. Затем все это протереть, добавить остальную воду, перемешать, довести до кипения, заправить сливками, смешанными с желтком яйца и маслом.

Филе судака – 75 г, масло сливочное – 15 г, сливки – 50 г, половина яичного желтка, мука пшеничная – 10 г, лук репчатый - 10 г, белые коренья – 10 г, вода – 500 г.

Суп-крем из зеленого горошка

Зелёный горошек

Из говяжьего мяса, кореньев и воды сварить бульон, процедить. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности, протереть в горячем состоянии. Муку пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, развести горячим бульоном, соединить с протертым горошком, довести до кипения, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Мясо говяжье – 150 г, масло сливочное – 10 г, масло растительное – 5 г, горошек зеленый – 150 г, мука пшеничная – 10 г, сливки – 50 г, половина яичного желтка, хлеб белый – 50 г, лук репчатый – 10 г, белые коренья – 10 г.

Котлеты мясные фаршированные грибами

Котлеты куриные, фаршированные грибами

Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень, рубленые грибы. Все хорошо перемешать, положить на отбитый край куриного филе, завернуть его, придав форму котлетки, смазать льезоном, панировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7 минут. Подавать с любым овощным гарниром.

Куриное филе – 100 г, печень гусиная или куриная – 15 г, грибы шампиньоны – 10 г, хлеб белый – 25 г, масло сливочное – 20 г, масло растительное – 5 г, половина яйца, молоко – 10 г.

Шницель из кур

Приготовить куриное филе, отбить, полить сливками. Пропитанное сливками филе панировать сдобными сухарями, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать шницель к столу с овощным гарниром или макаронами, полив сливочным маслом.

Куриное филе - 100 г, сливки - 25 г, масло сливочное - 15 г, масло растительное - 5 г, сухари сдобные - 25 граммов.

Плов из баранины с фруктами

Баранину разрезать на три куска, обжарить с мелко нарубленным луком, выложить в кастрюлю, залить мясо до половины бульоном или кипятком, тушить под крышкой до полуготовности, добавить лавровый лист, затем добавить рис, промытый изюм и чернослив, залить все бульоном и тушить до готовности риса на слабом огне не менее 1,5 часов.

Баранина – 150 г, масло сливочное – 25 г, рис – 60 г, чернослив – 20 г, изюм – 20 г, лук репчатый – 10 г, лавровый лист – 1 листик.

Судак в тесте

Муку смешать с сахаром, сметаной, желтками яиц, соединить со взбитыми сливками. Рыбу (филе) разрезать на 5 тонких кусочков, обмакнуть в тесто с помощью вилки и жарить в разогретой сковороде на растительном масле.

Филе судака  - 100 г, масло растительное – 20 г, мука пшеничная – 30 г, половина яйца, сахар – 3 г, сметана – 25 г.

 

 Сёмга

 

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Филе рыбы тушить с 10 граммами масла и 30 граммами бульона (или воды); затем пропустить через мясорубку, соединить с желтками яиц, молочным соусом и взбитыми белками яиц. Выложить в смазанную маслом формочку, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу. Желток смешать с 40 граммами размягченного масла и лимонным соком, поставить на водяную баню, взбивая венчиком, довести до густоты. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

Судак – 150 г, одно яйцо, мука пшеничная – 5 г, молоко – 50 г, масло сливочное – 60 г, лимон – 10 граммов, один яичный желток, сыр – 3 г, бульон рыбный – 30 г, лимонный сок по вкусу.

Котлеты из консервированной кукурузы

Кукурузу выложить в кастрюлю, залить молоком и выпарить, затем добавить манную крупу, 5 граммов масла и тушить 7 минут, снять с плиты, смешать с яйцом, сахаром и рубленой зеленью петрушки, сформировать три котлеты, панировать их в сухарях, обжарить с обеих сторон. При подаче к столу полить маслом, отдельно подать сметану.

Кукуруза – 120 г, молоко – 50 г, крупа манная – 10 г, масло сливочное – 25 г, половина яйца, петрушка (зелень) –   5 г, сухари пшеничные – 15 г, сметана – 30 г.

Пудинг из печенья с ягодным соусом

Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком, дать постоять 20 минут; затем добавить изюм, сахар, взбитые белки яиц, слегка перемешать, выложить в формочку, смазанную маслом, готовить на водяной бане или запечь в духовке. Подать пудинг со сладким соусом из сиропа, муки и воды.

Печенье – 50 г, изюм – 20 г, молоко – 100 г, половина яйца, сахар – 10 г, масло сливочное – 10 г, ягодный сироп – 30 г, крахмал картофельный – 5 г, вода – 70 г.