Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В данной рубрике приводятся любопытные выдержки из различных фантастических произведений, отражающих системы питания, рецепты их приготовления, придуманные писателями-фантастами...

Например, из произведения Василия Головачева "Черный человек" - книга вторая, издательство Нижний Новгород "Флокс" 1993 г.

"... Искупавшись, завернутые в халаты, поглядывая друг на друга, они с наслаждением выпили по пиале обжигающего горло душистого чая, ароматизированного гавайскими цветами и плодами маракуи и киви. Карой вдруг смутилась, поймав его взгляд, порозовела, но глаз не отвела..."

"...Они уселись в удобные плетеные кресла под поляроидной крышей солярия на втором этаже коттеджа, где был накрыт стол, и Маттикайнен подал гостье пиалу с селемом - лунным медом, изумрудным и текучим, как вода...

 ...Впервые земных пчел на лунные оранжереи завезли в две тысячи двадцать первом году. Как и растения, не сразу привыкшие к уменьшенной в шесть раз силе тяжести, пчелы тоже адаптировались долго, мутировали и стали давать очень своеобразный мед, названный селемом: жидкий, зеленоватый, с запахом земляники и цитрусовых, с великолепной вкусовой гаммой. В нормальных условия, то есть в поле тяготения, равном земному, селем сохранялся недолго, и пили его обычно свежим..."

"...В уютном кабинете Мальгина они расселись по креслам, подогнав их по фигурам, и первым делом выпили по стакану березового коктейля: березовый и черносмородиновый сок, несколько капель лимонного, рябинового и мятного, и газ..."

"...Выпив два стакана настоя из куманики и листьев толокнянки, он вернулся в гостиную, сел в кресло, расслабился и попытался вспомнить с чего всё началось..." 

"...У вас неприятности? Не очень хорошо выглядите. - Да не так, чтобы очень. Располагайтесь. - Распахнул дверцу бара. - Что будете пить? 

В диапазоне биоизлучений Столбов распался на четыре "призрака" преимущественно голубовато-зеленых тонов, тонов ровного сдержанного характера и высокого интеллекта.

Инспектор бросил взгляд на содержимое бара, улыбнулся. - Ол, если не возражаете.

Мальгин молча достал красивую бутылку с древнерусским хмельным напитком, разлил по неощутимым "стаканам", принесенным из квартиры Купавы, киб приволок поднос с тостами и сладкими пастилками, "домовой" включил тихую музыку, и атмосфера в гостинной приобрела запах праздничности..."

"...Ромашин достал из сумки, лежащей на втором сидении машины, три душистых необычных плода, похожих на дыню и грушу одновременно. Мальгин принюхался, взял один из них.

- Авокадо, зимой? Однако!..." 

"...Ромашин провел их в кабинет, вырастил мебель, сказал: "Располагайтесь, жены нет", - и принес высокие фарфоровые кружки с каким-то напитком, а Мальгину два сэндвича с ветчиной.

- Отведайте, это настой из морошки. Напиток был прозрачно-желтым, с искрой, горьковато-сладким, с десятком запахов, принадлежащих разным травам. Пить его было одно удовольствие..."

"...Железовский пожал плечами, взял с подноса у кровати хирурга несколько зеленоватых плодов величиной с крупную сливу, понюхал, откусил.

- Фейхоа? Пахнет ананасом и земляникой...

...Железовский направился к двери первым, сосредоточенно жуя плоды Фейхоа, китайского земляничного дерева..."

 "...Шаламов выпил все запасы напитков в холодильнике от минеральной воды до шипучего киа-ора, прибрал в гостинной, повинуясь слабому голосу инстинкта, ..."

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...