Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ОТ ИЗВЕСТНЫХ ФИРМ

http://www.restaurantequipment.com/

Ресторан в городе Челябинск

 

 http://koza74.ru/

Пища человека - источник развития и обновления жизни его и всех живых существ на физическом плане. Из основы пищи мы строим свои тела. В ходе эволюции человека разумного (Homo Sapience) как вида, его жизнедеятельности, рациональное питание приобрело статус науки.  Министерства и Институты пищевой промышленности по всему Миру работают над вопросами создания методик рационального питания, улучшения качества продуктов, а также их длительного хранения при   поступлении в торговую сеть 

На страницах этого сайта мы рассматриваем некоторые воззрения  современных людей на умение правильно питаться, называемые кулинарией или гастрономией, т.е. культурой питания.

Культура питания предполагает разумное, умеренное и своевременное употребление пищи. За долгие годы истории развития человечества в речевой оборот вошли: понятия и нравы, традиции и обычаи, пристрастия и правила этикета во время приёма пищи, будь-то дома, в кафе или ресторане. Место приготовления пищи всегда находится под пристальным вниманием шеф-повара и, именно отсюда, именно с кухни, начинается "Путь" искусно приготовленного блюда к столу гурмана. 

Кухня должна быть оборудована и оснащена под руководством шеф-повара согласно его требованиям, всем технологическим новшествам, что значительно сокращает время и затраты при приготовлении блюд или порционных обедов, например, в ресторанах или пунктах быстрого питания при больших заказах. Например, кухонный комбайн позволяет ускорить процесс обработки полуфабрикатов и довести приготовляемое блюдо до требуемого качества. Хорошо оборудованная кухня, снабженная необходимым ассортиментом посуды и столовых приборов, является важным условием приготовления вкусных, качественных и полезных блюд.

Вкус детства (Кондитерская Пекарня)

Невозможно уследить в современном, быстро меняющемся мире, за обилием и ассортиментом появляющейся посуды и кухонного оборудования, самого разного назначения, используемого для приготовления пищи, но можно указать на основные моменты, которые следует знать о посуде. Посуда должна быть изготовлена из материалов, не изменяющих химического состава, вида, вкуса и аромата кушанья, не образующих с пищевыми продуктами химических соединений, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чем больше посуды и приборов находится в распоряжении, тем легче и приятнее работать, тем больше будет возможностей придать приготовленным блюдам эстетический внешний вид.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ И КУХОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

http://www.collectics.com/kitchenware.html

http://www.goodtimestove.com/

Кухонная посуда и столовые приборы должны иметь своё строго отведённое место, их следует содержать в чистоте, чтобы предохранить посуду от грязи и пыли. Хранить её рекомендуется в специальных кухонных шкафах. Посуда в широком разнообразии форм и предназначения выпускается современной промышленностью. В кухне обязательно должен быть разделочный стол, на котором можно обрабатывать продукты для приготовления пищи.

ГРИЛЬ ресторан

 

В приготовлении блюд используются: кастрюли, сковороды, фарфоровая, фаянсовая  и глиняная посуда; листы металлические, формы кондитерские, тёрки, мясорубки, миксеры, сбивалки, ступки с пестиком, ножи, ножницы, доски деревянные, скалки, веселки, шумовки, лопаточки, миски эмалированные, и т.д.

 

Галерея-путеводитель по сайтам

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ МИРА

http://www.theeuropean50best.com/?SID=dea8560c24d87171d8faa039c046911f&n=17 

 

Состав блюд, входящих в меню, каждый может придумать включая свою фантазию. Привнося в план задуманного коррективы и исправления в прцессе приготовления пищи. Холодные блюда и закуски предназначены для возбуждения аппетита. Многие из них готовят с большим количеством специй и подают перед горячими блюдами, а менее острые, например, овощные или фруктовые салаты - к завтраку или ужину. 

Кафе - Ресторан Серенада

Успешные исследования в пищевой отрасли позволили провести более точный и подробный анализ состава пищевых продуктов: белков, липидов, углеводов и органических кислот. И оказалось, что химический состав конкретного продукта, содержание микроэлементов и витаминов, зависит от условий производства и хранения. (См. ниже...)

Ресторан SAIGON

http://www.saigonrestoran.ru/

Белки (протеины) - основная составная часть любой живой клетки, высокомолекулярные природные соединения. Молекулы белка состоят из сотен остатков альфа-аминокислот, соединённых друг с другом пептидными связями в длинные молекулярные цепи. Они обеспечивают воспроизводство основных структурных элементов органов и тканей. Белки участвуют в построении хромосом, несущих наследственную информацию клетки. Именно с белками связано осуществление таких функций: перенос кислорода в организме по кровеносным сосудам, которую осуществляет белок крови - гемоглобин, сокращение мускулатуры, передача раздражения по нервам и другие. Химический состав белков очень разнообразен, причем все они построены по принципу полимера: молекулы одного белка состоят из мономеров - молекул аминокислот.

Аминокислоты - органические кислоты, содержащие одну или несколько аминогрупп, широко распространены в природе и входят в состав белков. Различают (альфа, бетта, гамма) аминокислоты. Альфа-аминокислоты входят в состав белков. В настоящее время выделено более 20 альфа-аминокислот. Десять из них являются незаменимыми аминокислотами, они не могут образовываться, синтезироваться в организме человека, их источник находится в пищевых продуктах. Аминокислоты попадают в клетки организма из белков пищи. Для людей, не занимающихся тяжелым физическим трудом, потребность в белках составляет около 1,5 грамма на 1 килограмм массы тела в сутки, или в среднем около 100 - 110 граммов.

Углеводы - это основное топливо для клеток. Окисляясь, углеводы высвобождают энергию, которая расходуется клеткой на все процессы жизнедеятельности. На долю углеводов приходится около 50-60% пищевого рациона. Человек их получает с различными продуктами. Как источник энергии клетки используют не только углеводы, но и жир.   

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...